Selasa, 21 Juli 2009

Budayakan Berkomentar Setelah Membaca

Berkomentar Budayakan Berkomentar Setelah Membaca. Apa maksud Tips Blogger dengan judul Budayakan Berkomentar Setelah Membaca?. Baik saya akan sedikit menjelaskan tentang pentingnya memberikan komentar pada artikel atau posting sebuah blog. Sebenarnya apabila kamu berkomentar pada sebuah blog, maka secara tidak langsung seacch engine seperti google akan menganggap komentar kamu tersebut adalah sebuah backlink.

Secara otomatis kamu mendapatkan backlink dari blog tersebut. Cara mudah untuk mendapatkan One way backlink atau link satu arah dan meningkatkan pagerank bukan?. Jika kamu penasaran, silahkan kamu berkomentar pada artikel sebuah blog (contohnya artikel ini), kemudian kamu cek backlink kamu disini. Kamu akan melihat beberapa blog yang memberikan backlink gratis ke blog kamu dengan cara kamu berkomentar disana.



Jadi tunggu apalagi, silahkan Budayakan Berkomentar Setelah Membaca. Kamu bisa memulainya dengan berkomentar pada posting ini hehehe...

Note : Untuk mendapatkan backlink tentu kamu harus berkomentar dengan menggunakan Url.

Salam Tips Blogger.


Ingin mendapat artikel seperti artikel di atas langsung ke Email anda? Silahkan masukan alamat email anda untuk berlangganan.

Ayo gabung dengan internet marketer atau blogger lainnya di facebook dan twitter. Silahkan klik link di bawah ini...

[Facebook] - [Twitter]

Read this | Baca yang ini



Widget by [ Tips Blogger-Tutorial Blogger Pemula ]

17 comments:

Pandu mengatakan...

makasih keterangannya...
tapi klo blog itu bukan memakai asas do Follow... google kita ga akan dapat backlink ko, tapi klo memakai sistem do follow kita dapat backlink...
Tapi.... komentar adalah untuk mempererat tali silaturahmi antar blogger..

Bang arie mengatakan...

Begini mas pandu...

Setiap blog baik blogger atau wordprees sudah bisa dibilang akan memberikan backlink pada komentator di blognya. Apabila blog tersebut menggunakan meta tag "index" "follow". Maka akan secara tidak langsung memerintahkan spider atau robot untuk mngindex keseluruhan halaman termasuk komentar.

Dengan kata lain, blog do follow bukan blog yang hanya menambahkan sintag re="dofollow" pada html atau php mereka.

Saya harap mas pandu mengerti dengan penjelasan ini. Singkatnya, setiap blog itu adalah dofollow apabila mereka menggunakan meta tag seperti di atas. Kecuali mereka menambahkan sintag rel="nofollow" pada link komentar yag masuk.

Tapi saya rasa hal itu sangat jarang...Makasih...

Pandu mengatakan...

Makasih ya... atas keterangannya....
Sukses selalu

Bang arie mengatakan...

Sama-sama mas...

Tips dan Tutorial Blogspot mengatakan...

ikut komentar ya..selagi googling pake kata kunci tips dan tutorial eh mampir deh di blog ini. Saya lagi nyari2 artikel buat update trus blog saya yang masih baru..makasih ya infonya Mas..

Bang arie mengatakan...

Sama-sama mas...semoga bermanfaat.

upj rogojampi mengatakan...

siap komandan... makasih untuk info2 nya

Bang arie mengatakan...

Sama-sama mas...

Administrator mengatakan...

nice info neh fren :D

http://bacayuk.blogdetik.com mengatakan...

informasinya keren bgt neh!!! di bacayuk !!!!

Bang arie mengatakan...

Makasih ya all...

Bandung Yes mengatakan...

Terima kasih buat infonya. Akan diusahakan selalu berkomentar setiap membaca blog tetangga. terima kasih, salam sukses.;;);;)

emocute.com mengatakan...

hoho, sama juga seperti trimakasih ya..
betah aku seharian dari tadi disini.

bener2 berkualitas :D

HARWIYADI DAN CELOTEHNYA mengatakan...

akur gan...
kenalan dong, saya masah dummy di dunia blog
mohon bimbingannya...

DR.POETOE mengatakan...

hebat2 mas,,teruskan berbagi ilmunya ya,,nikmati indahnya ilmu pengetahuan,hehee

NBC RADIO BANTAENG mengatakan...

artikel yang bagus, selamta mlm ALL..

The Bali Buzz mengatakan...

Benar sekali mas, dengan membudayakan untuk memberi komentar pada blog yang dikunjungi selain sebagai silahturahmi juga membuat jembatan bagi para pengunjung untuk mampir ke blog kita. itu yang saya rasakan dan syukurnya blog saya juga sudah diakui keberadaannya oleh Mbah Google.

Posting Komentar

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Untuk menggunakan emotion copy paste kodenya saja, budayakan berkomentar setelah membaca ya .

Note : Harap gunakan nama anda dan jangan menggunakan keyword-keyword tertentu atau komentar anda tidak akan dipublish...