Rabu, 12 Agustus 2009

Cara Membuat Random Post

Cara Membuat Random Post Cara Membuat Random Post. Random post adalah posting yang ditampilkan secara acak pada blog kita. Mungkin teman-teman tips blogger semua pernah melihat widget satu ini. Biasanya para blogger memberi nama widget ini adalah Random Post. Cara membuatnya sangat mudah, cukup pasang kode di bawah ini pada blog kamu, tentu kamu harus login ke account blogger kamu terlebih dahulu. Yuk langsung aja baca cara membuat Random Post.



1. Login ke account blogger kamu
2. Klik kustomisasi >> tambah halaman elemen >> Html/javascript
3. Masukkan kode di bawah ini pada kotak yang keluar.

<script type="text/javascript">
function pipeCallback(obj) {
document.write('<ul style="text-transform: capitalize;">');
var i;
for (i = 0; i < obj.count ; i++)
{
var href = "'" + obj.value.items[i].link + "'";
var item = "<li>" + "<a href=" + href + ">" + obj.value.items[i].title + "</a> </li>";
document.write(item);
}
document.write('</ul>');
}
</script>
<script src="http://pipes.yahoo.com/pipes/pipe.run?_render=json&_callback=pipeCallback&_id=ac99ebe0691031008a48d750fdbeaa67&url=http%3A%2F%2Fnamablog.blogspot.com&num=10" type="text/javascript"></script>
<span style="font-size: 80%">Widget edited by <a href="http://tips-tutorial.blogspot.com/2009/08/cara-membuat-random-post.html">Tips Blogger</a></span>



4. Ganti namablog.blogspot.com pada kode tadi dengan alamat blog kamu. Lalu simpan...


Note : Angka 10 adalah jumlah postingan yang akan ditampilkan secara acak.

Selamat mencoba salam...Tips blogger.


Ingin mendapat artikel seperti artikel di atas langsung ke Email anda? Silahkan masukan alamat email anda untuk berlangganan.

Ayo gabung dengan internet marketer atau blogger lainnya di facebook dan twitter. Silahkan klik link di bawah ini...

[Facebook] - [Twitter]

Read this | Baca yang ini



Widget by [ Tips Blogger-Tutorial Blogger Pemula ]

25 comments:

jacks mengatakan...

Really great ideas. I like every example. Just might have to try these...
more templates easy to download

Bang arie mengatakan...

Thanks...i hope u enjoy here...

mas Aan mengatakan...

salam kenal,
harusnya tulisannya di kasih update mas, karena fungsi random fost ini sudah tidak berfungsi lagi.

Vrman mengatakan...

Mas ... kalau mau buat random post dibawah postingan blog GMn ????

Bang arie mengatakan...

@mas AAn : Random post ini masih berfungsi mas...contohnya di sidebar kanan blog saya.

@Vrman : Silahkan masuk ke edit html, kemudian klik expand widget. Cari kode

<p>data:postbody/>

Pasang code random post di bawahnya.

Belajar SEO Blogspot mengatakan...

wahh ,,menarik nih mas..thanks ya :D

http://suharjo21.blogspot.com mengatakan...

pak, cara membuat scrol pada post body gimana. biar ga terlalu panjang postingan

thenotesweb mengatakan...

Gak jadi mas, kenapa ya ...?

Mang Eka mengatakan...

Salam kenal, dah coba 3 sumber, smuanya gak jd, termasuk cb yg ini,, knapa ya. thx sob

Miftah Afina mengatakan...

Koq punyaku ngga bisa kayak gini,mas??

ARaLL Mradio mengatakan...

aku coba dulu ya? :))

Tips Blogging mengatakan...

Sudah dipasang, thanx

Trik-tips Blog mengatakan...

@jacks

yups great ideas

Guntur mengatakan...

saya dah pasang tapt obeng sama tang kok ada ya?

Bang Yudha mengatakan...

Tak coba mas....... Sipp
kunjung ke blogku ya???
http://tidaksuka.blogspot.com

Bisa juga tukar link disini

Tivisiana mengatakan...

thank mas udah share tentang random post, bagus banget blog saya jadi lebih bagus

Meri Wardana mengatakan...

mantap makasih bro tipsnya

Trash and Entrepreneurs mengatakan...

Ass.Alaikum..Nice postblognya sobat, mampir baca dan pelajari tutorias diatas, terimakasih sdh berbagi.... Salam

Trash and Entrepreneurs mengatakan...

Oh ya sobat, saya juga sdh follow..Yuk follow balik ya, untuk pererat silaturahim..Ok ditunggu.... :)

Intermediary Blog mengatakan...

skalian walking-walking sob.

setelah d coba punya gw ko g jadi2 yah. ada yg tau knp?

lathif mengatakan...

makasih gan atas tutornya

Dayz mengatakan...

wahh keren bang :)
makasih bgt

Andi Darmawijaya mengatakan...

gan, kok gag bisa yah dipasang di bawah postingan ????? ada yg salah agaknya :-o

belajar mengatakan...

makasih atas tutorialnya sob...bermanfaat sekali nih buata nubi seperti saya..

ITCxDivineStar mengatakan...

nice your post ...
kunjungan balik nya gan

Poskan Komentar

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Untuk menggunakan emotion copy paste kodenya saja, budayakan berkomentar setelah membaca ya .

Note : Harap gunakan nama anda dan jangan menggunakan keyword-keyword tertentu atau komentar anda tidak akan dipublish...