Sabtu, 07 Februari 2009

Menyembunyikan Navbar pada Blogger

Menyembunyikan Navbar pada Blogger, apa itu navbar?. Navbar adalah bagian yang terlihat pada bagian teratas blog kamu. Yang mana pada bagian tersebut terdapat tulisan posting baru, kostumisasi, dan keluar. Ada beberapa blogger yang ingin menghilangkan navbar ini, hal ini tentu saja melanggar peraturan yang telah diterapkan. Untuk mewujudkan keinginan kamu, kita bisa menyembuyikan navbar tersebut dengan auto hide navbar. Caranya adalah sebagai berikut



1.klik kostumisasi dan kemudian edit html
2.Cari kode body {
3.Masukkan kode di bawah ini di atas kode kode body { tadi

#navbar-iframe{opacity:0.0;filter:alpha(Opacity=0)}
#navbar-iframe:hover{opacity:1.0;filter:alpha(Opacity=100, FinishedOpacity=100)}


Formatnya seperti ini

#navbar-iframe{opacity:0.0;filter:alpha(Opacity=0)}
#navbar-iframe:hover{opacity:1.0;filter:alpha(Opacity=100, FinishedOpacity=100)}

body {

4.Jika sudah klik simpan dan lihat blog kamu

arahkan mouse pada bagian teratas blog kamu, maka akan muncul navbar yang telah disembunyikan. Apabila mouse kamu arahkan ke tempat lain, maka navbar akan kembali hilang atau disembunyikan.

Selamat mencoba...salam tips blogger pemula



Ingin mendapat artikel seperti artikel di atas langsung ke Email anda? Silahkan masukan alamat email anda untuk berlangganan.

Ayo gabung dengan internet marketer atau blogger lainnya di facebook dan twitter. Silahkan klik link di bawah ini...

[Facebook] - [Twitter]

Read this | Baca yang ini



Widget by [ Tips Blogger-Tutorial Blogger Pemula ]

45 comments:

rezKY p-RA-tama mengatakan...

keren,,sangat membantu mas :D

arie mengatakan...

ya..semoga penampilan blog kamu dapat lebih maksimal...

Wisnu Husodo mengatakan...

Terimakasih atas tips yang telah saudara tulis ini...sungguh sangat membantu saya dalam mempercantik blog saya...
Semoga ada tips-tips yang lain.. dan tambah sukses.
Salam

Make Easy Money

Bang arie mengatakan...

Sama-sama...semoga bermanfaat, jangan sungkan tuk sering mampir.

ipank mengatakan...

terima kasih infonya... langsung dipraktekin

salam kenal aja dari "ipank"

caang mengatakan...

Ini yg saya cari!!! Terima kasih imponya, kan saya coba setelah Lebaran :D

Bang arie mengatakan...

Silahkan dicoba ya...

pati info mengatakan...

trimakasih ilmunya gan resepnya manjur tenan... tq

bisnis mengatakan...

thnaks infonya mampir sekalian tukaran link and follow yuk

Stevan_Palpialy mengatakan...

Mantap Mas........Thnx bgt

Budi yulianto mengatakan...

bro kapan2 klo blog ogut dah jdi,,tukeran link yak :-*

:D

Risto fisioterapi mks03 mengatakan...

taks mas siip dah di terapkan

sl@met_fun mengatakan...

puh,makasih banyak yo...
aku jadi tambah ilmue.
moga sukses slalu

Deny sofyan B.C mengatakan...

berhasil maz...:D

UQI mengatakan...

;;) tengkyu mas

Pande Gede mengatakan...

terima kasih infonya ;)

satria suja mengatakan...

mantap pisan eu....
mampir juga y sob di blog sy ... :D

abdillah mengatakan...

thank u tutorialnya

Iqbal mengatakan...

thx a lot,,

trus brkarya y mas..

simple,mudah dan mantap yg kita kita cari,..
:D

Danielyn mengatakan...

makasi mas....jadi keren nih blog gue.
feed back ya...
kalao bisa follow me...hehe

Mank Ayax mengatakan...

thx brow.. sangat berguna buat pemula seperti saya.

Agus "bekalsehat" Susilo mengatakan...

siip mas.tapi apa nanti tidak dapat TOS ya dari blogger,atau mempengaruhi pr gak ya?

Universal Blog mengatakan...

mantap..terima kasih..:)

Technology,Science and etc. mengatakan...

Thx ya :) infonya bagus banget

kapan kapan mampir ke Blog saya
Http://Ralfar-tech.blogspot.com/
skali lagi thx

fawaz rifqi mengatakan...

makasih banyak ya sob udah nambahin ilmu buat saya

be mengatakan...

thank gan infonya

Mas Debby mengatakan...

@rezKY p-RA-tama
betul tu mas...

G'ma mengatakan...

Thanks banget bang :)

Muamar R-Library mengatakan...

sangad membantu boss, kunjung balik ke blog ane yA!

asterik.08-09 mengatakan...

...numpang lewat......folow balik ya....

Water Magic mengatakan...

keren gan,,,,membantu banget,,, :)
thx infonya,,, ^^

Veiro-7 mengatakan...

Follow Back ya ??

kenapa ane doang yang enggak berhasil??? =))

gsetyanto mengatakan...

untuk opacity pakai o bukan pakai 0 ..... sekedar koreksi... karena kalau di copy paste akhirnya terjadi kesalahan... terimakasih... :)]

NasarTKJwara™ mengatakan...

NICE INFO...
kunjungi saya
http://nasartkjwara.blogspot.com
Baru belajar Blog nih, Follw me yah,,,

Thanks buat...
http://tips-tutorial.blogspot.com
Nice Info...

Dwijayasblog mengatakan...

Terima kasih, Bang Arie.

RAKAKU Cibingbin mengatakan...

sangat membantu buat saya yang pemula thank tipsnya........

lubang-kecil mengatakan...

asik gan sudah di coba

Cahyo mengatakan...

Thank's Bosss....,Salam Kenal
Dah Dicoba Dan Suksess Selalu

Dien Uhui mengatakan...

terimakasihhhhhhhhhhhhhh

gustian pandu mengatakan...

berhasil gan.. ijin copas y gan... :)

http://iiedanteknologiislam.blogspot.com/

sudi mampir gan diblog ane.. mksh infonya y gan :)

lian mengatakan...

info yang sangat bermanfaat sesuai dengan yang saya cari silahkan jalan2 ke blog saya, thx.

Belajar Saraf mengatakan...

Trims Tutornya gan,,,,,
Akan di paraktekkan..........

murrahherbal mengatakan...

trima kasih, matur suwun

Triple Zet mengatakan...

kode : body {

ada 2 pak...yang di pake yang mana..???

Poskan Komentar

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Untuk menggunakan emotion copy paste kodenya saja, budayakan berkomentar setelah membaca ya .

Note : Harap gunakan nama anda dan jangan menggunakan keyword-keyword tertentu atau komentar anda tidak akan dipublish...