Sabtu, 20 Desember 2008

Cara memasang kode Html

Banyaknya pengunjung yang bertanya kodenya dipaste dimana mas?, wah saya menjadi sadar akan kekurangan saya, lupa jika kita adalah pemula...ok tanpa basa-basi lagi marikita bahas bagaimana cara memasang kode html ke dalam blog kita?

Caranya adalah...

Contoh kode adalah sebagai berikut

<blink>Text berkedip</blink>



Di atas adalah kode text yang berkedip, cara memasangnya adalah :

1. jika kamu ingin menampilkan text berkedip ini pada postingan kamu, kamu pilih edit html pada format postingan kamu, tepatnya pada kiri atas sebelah compose. Jika sudah tinggal paste disana.

2. Jika kamu ingin menampilkan kode ini pada sidebar kamu, yang harus kamu lakukan adalah pilih kustomisasi pada kanan atas...lalu pilih tambahkan sebuah elemen, dan tunggu sejenak. Kemudian akan keluar sebuah kotak baru, dan disana akan ada berbagai pilihan, Yang harus kamu pilih adalah Html/Javasript tepatnya diatas feed. Bila sudah kamu temukan, klik pilihan tersebut dan kemudian paste kode yang sudah amu kopi sebelumnya. Lalu atur letak dari html yang baru saja kamu tambahkan kemudian klik simpan. Dan lihat yang sudah kamu buat.

Ok Selamat mencoba ya...


Ingin mendapat artikel seperti artikel di atas langsung ke Email anda? Silahkan masukan alamat email anda untuk berlangganan.

Ayo gabung dengan internet marketer atau blogger lainnya di facebook dan twitter. Silahkan klik link di bawah ini...

[Facebook] - [Twitter]

Read this | Baca yang ini



Widget by [ Tips Blogger-Tutorial Blogger Pemula ]

9 comments:

Ches mengatakan...

Makin keren nih postingannya..keep posting Broo

rezKY p-RA-tama mengatakan...

heheh sip2

Amel mengatakan...

hehe,, iya iya.. nii dibudidayakan mas..

arie mengatakan...

@Arie : makasih semua yang udah berkunjung ya...moga ga bosen deh

blogartik mengatakan...

cara memasang kode html di postingan gimana mas

arie mengatakan...

@blogartiki : ok nanti saya bikin tutorialnya ya... :)

adi mengatakan...

sip@2 blog mas sangat membantu saya , boleh tidak postingan mas saya posting kembali ke blog saya

Bang arie mengatakan...

Boleh mas...asal pasang link saya sebagai sumbernya ya :)

kidsgen mengatakan...

menarik..thx
by the way, boleh nggak tukeran link?...kali aja suka juga dengan blogku yang isinya tentang Pelajaran Sains untuk Anak-anak SD. Thx ya..

Posting Komentar

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Untuk menggunakan emotion copy paste kodenya saja, budayakan berkomentar setelah membaca ya .

Note : Harap gunakan nama anda dan jangan menggunakan keyword-keyword tertentu atau komentar anda tidak akan dipublish...