Kamis, 13 November 2008

Membuat marquee bergaya ketikan

Mungkin kalian sudah mengetahui cara membuat marquee, yaitu text yang berjalan, tapi bagaimana bila text yang bergerak bukan seperti biasanya, tapi bergaya ketikan seperi ini


Yuk kita lihat cara membuatnya



Copy kode di bawah ini :

<script language="JavaScript1.2">
<!--

/*
Typing Scroller
Submitted by bengaliboy00@hotmail.com (hp: http://www.angelfire.com/nt/bengaliboy/)
With modifications by Dynamicdrive.com
For full source code, usage terms, and 100s more scripts, visit http://dynamicdrive.com
*/

//Secify scroller contents
var line=new Array()
line[1]="Selamat datang di cerita cinta"
line[2]="kumpulan cerita dan tips cinta..."
line[3]="cinta tak dapat dipaksakan"
line[4]="tapi cinta pasti memaksa"
line[5]="itu lah keistimewaan cinta..."

//Specify font size for scoller
var ts_fontsize="16px"

//--Don't edit below this line

var longestmessage=1
for (i=2;i<line.length;i++){
if (line[i].length>line[longestmessage].length)
longestmessage=i
}

//Auto set scroller width
var tscroller_width=line[longestmessage].length

lines=line.length-1 //--Number of lines

//if IE 4+ or NS6
if (document.all||document.getElementById){
document.write('<form name="bannerform">')
document.write('<input type="text" name="banner" size="'+tscroller_width+'"')
document.write(' style="background-color: '+document.bgColor+'; color: '+document.body.text+'; font-family: verdana; font-size: '+ts_fontsize+'; font-weight:bold; border: medium none" onfocus="blur()">')
document.write('</form>')
}

temp=""
nextchar=-1;
nextline=1;
cursor="\\"
function animate(){
if (temp==line[nextline] & temp.length==line[nextline].length & nextline!=lines){
nextline++;
nextchar=-1;
document.bannerform.banner.value=temp;
temp="";
setTimeout("nextstep()",1000)}
else if (nextline==lines & temp==line[nextline] & temp.length==line[nextline].length){
nextline=1;
nextchar=-1;
document.bannerform.banner.value=temp;
temp="";
setTimeout("nextstep()",1000)}
else{
nextstep()}}

function nextstep(){

if (cursor=="\\"){
cursor="|"}
else if (cursor=="|"){
cursor="/"}
else if (cursor=="/"){
cursor="-"}
else if (cursor=="-"){
cursor="\\"}


nextchar++;
temp+=line[nextline].charAt(nextchar);
document.bannerform.banner.value=temp+cursor
setTimeout("animate()",25)}

//if IE 4+ or NS6
if (document.all||document.getElementById)
window.onload=animate
// -->
</script>


Ganti text yang tebal dengan tulisan kamu sendiri, selamat mencoba...


Ingin mendapat artikel seperti artikel di atas langsung ke Email anda? Silahkan masukan alamat email anda untuk berlangganan.

Ayo gabung dengan internet marketer atau blogger lainnya di facebook dan twitter. Silahkan klik link di bawah ini...

[Facebook] - [Twitter]

Read this | Baca yang ini



Widget by [ Tips Blogger-Tutorial Blogger Pemula ]

6 comments:

rezKY p-RA-tama mengatakan...

thanx infonya

Bisnis onlineku mengatakan...

thanks berat nih, sekalian request cara bikin tukeran link gimana soalnya yg ada gak lengkap deh masih bingung kotaknya udah jadi tapi gak ada isinya, oiya mampir ya kalo ada waktu kesini http://www.amazonmarket.co.cc

arie mengatakan...

@bisnis onlineku : cara buat kode tukar link tinggal baca disini aja ya :), klik aja... kemudian ganti tulisan berwarna dengan alamat link blog kamu, selesai deh...

alyssa mengatakan...

I recently came accross your blog and have been reading along. I thought I would leave my first comment. I dont know what to say except that I have enjoyed reading. Nice blog. I will keep visiting this blog very often.

Julissa

http://www.hairweavingbasics.com

jeffrey mengatakan...

ketikannya kurang kelihatan,jadi saya pikir ketikannya lebih bagus kalau berwarna putih,caranya bagaimana ya ?

thanks

arie mengatakan...

@alyssa : thank's for reading my blog, i hope my blog give what you searching for...
@jefferey : untuk mengganti warna tulisan belum bisa dilakukan untuk saat ini, karena dsana ada aturan don't edit below this line

Posting Komentar

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Untuk menggunakan emotion copy paste kodenya saja, budayakan berkomentar setelah membaca ya .

Note : Harap gunakan nama anda dan jangan menggunakan keyword-keyword tertentu atau komentar anda tidak akan dipublish...