Minggu, 19 Oktober 2008

Mengedit Adsense tampil di bahasa indonesia

Banyak para blogger yang mengeluh akan tampilan layanan masyarakat oleh google adsense di blog mereka...karena blog mereka itu menggunakan bahasa indonesia atau bahasa lain yang tidak didukung oleh adsense, ya teranglah...pada awalnya sudah dijelaskan bukan, adsense belum mendukung bahasa indonesia, tapi masih saja mendaftarkan blog dengan format bahasa indonesia. Yah apa boleh buat, nih saya bantu sedikit...tapi cara ini hanya berpeluang 40% untuk menampilkan adsense...



1.Buat keyword pada postingan dalam bahasa inggris, contohnya : blogger, google adsense, Read this...dll.
2.Buat link yang membingungkan google, contohnya, dalam postingan kamu terdapat link yang memakai bahasa inggris, ext: Love story, blogger tips, dll.
3.Buat sedikit postingan dalam bahasa inggris, ya kalau ga bisa, hmm...belajar deh :)

Nah kalau cara diatas belum memunculkan iklan adsense, terpaksa cara kotornya :(

yuk kita edit kodenya, tapi resiko tanggung sendiri ya, karena saya cuma memberikan pelajaran yang saya tahu, saya tidak menyuruh untuk menggunakan ini, ingat resiko tanggu sendiri...yuk mulai...

kode adsense awalnya adalah :

<script type="text/javascript">
<!--
google_ad_client = "pub-0000000";
google_ad_host = "pub-0000000";
/* black 2 */
google_ad_slot = "0000000";
google_ad_width = 234;
google_ad_height = 60;
//-->
</script>
<script src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js" type="text/javascript">
</script>


Nah ini yang kamu pasang di blog kamu yang berbahasa indonesia bukan?, gimana kalau kita tambah sedikit kode merah pada script adsense tadi...


<script type="text/javascript">
<!--
google_ad_client = "pub-0000000";
google_ad_host = "pub-0000000";
/* black 2 */
google_language ="en";
google_ad_slot = "0000000";
google_ad_width = 234;
google_ad_height = 60;
//-->
</script>
<script src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js" type="text/javascript">
</script>


Lalu simpan...lihat adsense kamu telah tampil...mungkin kamu tersenyum, tapi hati-hati karena hal ini termasuk menipu google adsense, seperti kata awal saya tadi, resiko tanggu sendiri :)

Tisp ini hanya untuk membantu para blogger yang telah jenuh, tidak ada maksud menjelaskan, bila kurang berkenan dengan postingan ini, berilah kritik di komentar di bawah ini, maka saya akan menghapus tulisan ini.


Ingin mendapat artikel seperti artikel di atas langsung ke Email anda? Silahkan masukan alamat email anda untuk berlangganan.

Ayo gabung dengan internet marketer atau blogger lainnya di facebook dan twitter. Silahkan klik link di bawah ini...

[Facebook] - [Twitter]

Read this | Baca yang ini



Widget by [ Tips Blogger-Tutorial Blogger Pemula ]

5 comments:

Anonim mengatakan...

Cara kotor itu bahaya ga kang? apa bisa di banned?

arie mengatakan...

Ya...semua cara kotor pasti ada sanksinya kan!!?
:) mending pakai cara bersih aja deh walau kemungkinan tampilnya kecil

arie mengatakan...

Lebih baik ikuti cara bersihnya :)

Anonim mengatakan...

ok makasih kang...

Anonim mengatakan...

bakal make cara bersih aja deh :)

Posting Komentar

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Untuk menggunakan emotion copy paste kodenya saja, budayakan berkomentar setelah membaca ya .

Note : Harap gunakan nama anda dan jangan menggunakan keyword-keyword tertentu atau komentar anda tidak akan dipublish...