Minggu, 16 Desember 2012

Sudah Siapkah Blog / Website Saya Bertarung Dalam Seo?

Sudah Siapkah Blog / Website Saya Bertarung Dalam Seo? selamat pagi teman-teman blogger semua, pada kesempatan kali ini saya ingin membahas sebuah pertanyaan yang ditanyakan oleh teman tips blogger ke pada saya. Apakah blog atau website saya sudah siap bertarung dalam seo? pertanyaan tersebutlah yang ditanyakan oleh sang teman tersebut. Sebelum melakukan seo untuk website atau blog yang kita untuk mengikatkan trafik blog atau website tersebut ada beberapa point yang harus kita ketahui. Nah pada kesempatan kali ini saya akan mencoba memberikan beberapa informasi tentang apa yang harus dimiliki sebuah website sebelum melakukan seo.

Berikut adalah informasi selengkapnya...

- Yang pertama adalah umur dari website, sebelum website kita diberikan sentuhan seo, ada baiknya kita memperhatikan umur dari website kita, jika masih terlalu muda, maka jangan mencoba seo dahulu (umur web / blog muda adalah di bawah 3 bulan).

- Perhatikan kualitas dari blog atau website yang kita miliki, baik dari segi jumlah artikel, tata cara penulisan artikel dan lainnya. Hal ini akan sangat penting karena adanya pergantian algoritma dari google search engine yang lebih mengutamakan website yang berkualitas untuk berada di halaman pertama hasil pencarian.

- Topik pembahasan pada website harus seirama dengan target keyword yang akan kita seokan, nah sering kali teman-teman melakukan seo untuk yang bukan topik mereka dan akhirnya website atau blognya pun terlempar dan terkena penalty :).

Baik sementara beberapa point di atas saja dulu ya, silahkan dipelajari apakah website atau blog kamu sudah siap untuk diseokan :) . Oya, ada yang ikut kontes seo cipto junaedy atau Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia ? hehee...




Ingin mendapat artikel seperti artikel di atas langsung ke Email anda? Silahkan masukan alamat email anda untuk berlangganan.

Ayo gabung dengan internet marketer atau blogger lainnya di facebook dan twitter. Silahkan klik link di bawah ini...

[Facebook] - [Twitter]

Read this | Baca yang ini



Widget by [ Tips Blogger-Tutorial Blogger Pemula ]

15 comments:

Muro'i El-Barezy mengatakan...

wah jadi banyak belajar disini sobat, ternyata tidak mudah yah blog yang mau kontes-kontes hihi...

renessme mengatakan...

kayanya rasanya belum deh soalnya liat artikel saya aja kurang memuaskan

topSpot mengatakan...

Wah terimakasih atas info nya ya. Sepertinya blog saya belum layak untuk bersaing dalam SEO.

hilda mengatakan...

hehe ternyata rumit jg y sob, maja terus pokoknya.ok
salam kenal y www.terapiotak.com

pojok wirausaha mengatakan...

salah satu keunggulan blog saya adalah punya tema yang jelas tapi usianya masih remaja dan artikel juga masih sedikit...

Kendalsari mengatakan...

:(( selama ini saya belum terpikir untuk Seo, terima kasih infonya Mas, saya coba perhatikan tipsnya satu-satu ya.

Triple Zet mengatakan...

Umur blog juga termasuk yah..??
Pantes blog saya baru berumur 1 bulan jadi susah buat masuk halaman pertama, bahkan udah di cari ampe halaman 15 juga gak ada.

terimakasih infonya.
kalau ada waktu main juga yuk di blog saya, saya ingin menambah teman blogger.
terimakasih.

http://joencl.blogspot.com

SACRED 99th Ground mengatakan...

pertanyaan bagus di judulnya mas, tp untuk saya tdk berharap menang, sekedar belajar dan mencari pengalaman

Di-Mana gan mengatakan...

makasih banget infonya sob, .bermanfaat buat belajar,kalok bersaing siih ntar2 dulu kali yaa. .kkwkw :))

Baju Bali mengatakan...

Blog saya Umur baru 5 Bulan
Mau belajar SEO dimana ya Tempat yang Murah tapi tidak murahan

Thanks

Yasirli mengatakan...

@Baju Bali

Halo pak,

untuk belajar seo kebetulan saya baru saya membuat sekolah internet marketing online di sekolah.pengusaha.co (sales page masih dalam proses).

Jika berminat bisa hubungi ke 0821 1757 8888 . Terima kasih...

RA-Blog mengatakan...

wahhh mantab sekali gan.. ijin nyimak tulisan2 lain :-)

Trik Seo mengatakan...

baru satu tahun nih ^_^
Jika berkenan tengok aja lah

aiuum mengatakan...

terimasih informasinya semoga makin sukses

aiuum mengatakan...

terimaskih informasinya semoga makin suksses

Posting Komentar

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Untuk menggunakan emotion copy paste kodenya saja, budayakan berkomentar setelah membaca ya .

Note : Harap gunakan nama anda dan jangan menggunakan keyword-keyword tertentu atau komentar anda tidak akan dipublish...