Selasa, 14 Juli 2009

Membuat Banner Flash secara Online

Tulisan atau tips blogger kali ini adalah tentang Membuat Banner Flash secara Online. Bagaimana cara membuat banner flash online dan memasang banner flash pada blog?. Saya ingin sedikit berbagi dengan teman-teman semua mengenai hal ini. Ada beberapa cara dalam membuat banner flash secara online, saya akan menjelaskannya satu per satu. Langkah-langkahnya cukup sederhana. Tidak diperlukan keahlian khusus untuk dapat membuatnya. Banner flash akan membuat tampilan blog lebih menawan dan juga hal ini tidak akan mempengaruhi loading blog. Dengan adanya banner flash ini loading blog kamu tidak akan menjadi lamban.

Ok langsung aja yuk masuk ke pembahasannya. Untuk membuat banner flash secara online...











Caranya adalah :

1. Kunjungi FlashVortex.

2. Lalu klik "Banner" (pada menu di atas).

3. Kemudian pilih salah satu tampilan banner dengan mengKlik tulisan "Click Here to Edit This".

4. Isi Kolom Dengan tulisan yang kamu inginkan, lalu klik "Generate Animation".

5. Kemudian Klik "Download".

Tugas kamu membuat banner flash sudah selesai. Nah sekarang tinggal bagaimana caranya memasang banner tersebut pada blog. Caranya adalah...

1. Login ke account Yahoo Geocities, klik disini. Apabila kamu belum memiliki account yahoo geocities silahkan daftar terlebih dahulu.

2. Klik "Create&Update". Tepatnya di bawah tulisan account control panel.

3. Kamu akan dibawa ke halaman baru. Langkah selanjutnya adalah klik "File Manager", lihat di dalam kotak File Management Tools.

4. Jika sudah, klik "Open File Manager". Kemudian Klik "Upload Files".

5. Masukkan file banner yang sudah kamu download tadi. Centang kedua pilihan dan klik "Upload File".

6. Apabila sudah kamu akan melihat tulisan Uploaded successfully. Langkah selanjutnya adalah Klik Create&Update > File Manager > Open File Manager. Langkah ini sama dengan langkah pada nomor 2, 3 dan 4.

7. Lihat file yang sudah kamu download tadi. Jangan diapa-apakan dulu.

8. Copy kode di bawah ini pada notePad.

<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="468" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" height="60">
<param value="flashvortex.swf" name="movie"/>
<param value="best" name="quality"/>
<param value="true" name="menu"/>
<param value="always" name="allowScriptAccess"/>
<embed menu="true" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" quality="best" allowscriptaccess="always" type="application/x-shockwave-flash" height="60" src="http://www.geocities.com/arie.ajha/flashvortex.swf" width="468">
</embed></object>


Ganti Tulisan http://www.geocities.com/arie.ajha/flashvortex.swf dengan link kamu. Caranya buka lagi halaman yahoo geocities tadi dan klik view pada file yang sudah kamu download. Copy link pada browser di atas dan paste pada tulisan yang saya tebalkan, sehingga formatnya seperti kode di bawah ini.

<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="468" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" height="60">
<param value="flashvortex.swf" name="movie"/>
<param value="best" name="quality"/>
<param value="true" name="menu"/>
<param value="always" name="allowScriptAccess"/>
<embed menu="true" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" quality="best" allowscriptaccess="always" type="application/x-shockwave-flash" height="60" src="http://www.geocities.com/NamaKamu/flashvortex.swf" width="468">
</embed></object>


9. Selanjutnya masuk ke account blogger kamu dan klik "customize" > "Add Page elemen". Pilih Add Java Script.

10. Masukkan kode yang sudah kamu edit lalu klik simpan. Selesai...

Kamu sudah bisa melihat hasil banner flash yang sudah kamu buat. Selamat mencoba...Salam tips blogger.


Ingin mendapat artikel seperti artikel di atas langsung ke Email anda? Silahkan masukan alamat email anda untuk berlangganan.

Ayo gabung dengan internet marketer atau blogger lainnya di facebook dan twitter. Silahkan klik link di bawah ini...

[Facebook] - [Twitter]

Read this | Baca yang ini



Widget by [ Tips Blogger-Tutorial Blogger Pemula ]

14 comments:

Andy Stone Cold mengatakan...

makasih bang atas infonya...

Bang arie mengatakan...

Sama-sama andy...

Yeast mengatakan...

Makasih Infonya :)

Bang arie mengatakan...

Sama-sama Yeast...

Toto mengatakan...

thank, tapi koq gak bisa buat yg ukuran 970*60???

Bang arie mengatakan...

Ga bisa mas karena sudah dari vortexnya.

Muhammad Zaki, S.Pt. mengatakan...

thanks, ini sangt membantu saya.
tolong linkback ya bang.

nukay81 mengatakan...

thx bwat tipsnya :)

toko online mengatakan...

0m kalo geositiesnya dah ditutup gimana nih???

Triyono mengatakan...

ada situs yg laennya nggak gan?
please visit my blog at http://crysislevel.blogspot.com/
;;) ;;) ;;)

Anonim mengatakan...

apa gak bisa langsung copy paste script hasil yg kita buat ke blog gan

thanks gan,,

Romantic Vacations mengatakan...

makasih infonya, sangat berguna banget dan perlu di aktekan

Tutorial Blog mengatakan...

Thanks gan buat infonya... ^_^

Posting Komentar

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Untuk menggunakan emotion copy paste kodenya saja, budayakan berkomentar setelah membaca ya .

Note : Harap gunakan nama anda dan jangan menggunakan keyword-keyword tertentu atau komentar anda tidak akan dipublish...