Senin, 20 April 2009

Pasang meta tag yang benar pada blog

Kita semua tahu bahwa meta tag sangat berperan penting pada posisi kita pada search engine. Meta tag adalah identitas dari blog kita. Untuk pemasangan meta tag ada cara yang berbeda-beda yang diberikan oleh master SEO di dunia blogger ini, tapi saya akan mencoba membantu para pemula yang ingin memasang meta tag yang benar pada blog.

Caranya sangat mudah dan tidak perlu keahlian khusus untuk menggunakan cara ini. Pemasangan meta tag seperti ini sudah saya gunakan sendiri, dan ALHAMDULILLAH saya cukup berhasil berada pada halaman pertama google.co.id dengan kata kunci tips blogger dan tutorial blogspot. Bagaimana kamu ingin mencobanya?...



Caranya :

1. Login ke account blogger kamu terlebih dahulu dan masuk ke halaman edit html template.

2. Cari kode <title><data:blog.pageTitle/></title>

3. Ganti kode tersebut dengan kode dibawah ini

<b:if cond='data:blog.pageType == "index"'>
<title><data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/></title>
</b:if>


4. Jika sudah. Pasang kode meta tag di bawah ini tepat di bawah kode tadi

<meta expr:content='data:blog.pageTitle + " - Deskripsi blog kamu disini"' name='description'/>

<meta expr:content='data:blog.pageTitle + ", Keyword 1, keyword 2, keyword 3, dst "' name='keywords'/>

<meta content='INDEX, FOLLOW' name='ROBOTS'/>




Contohnya seperti ini :

<b:if cond='data:blog.pageType == "index"'>
<title><data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/></title>
</b:if>

<meta expr:content='data:blog.pageTitle + " - Deskripsi blog kamu disini"' name='description'/>

<meta expr:content='data:blog.pageTitle + ", Keyword 1, keyword 2, keyword 3, dst "' name='keywords'/>

<meta content='INDEX, FOLLOW' name='ROBOTS'/>


5. Kemudian simpan...Selesai


Salam Tips blogger-tutorial Blogspot...




Ingin mendapat artikel seperti artikel di atas langsung ke Email anda? Silahkan masukan alamat email anda untuk berlangganan.

Ayo gabung dengan internet marketer atau blogger lainnya di facebook dan twitter. Silahkan klik link di bawah ini...

[Facebook] - [Twitter]

Read this | Baca yang ini



Widget by [ Tips Blogger-Tutorial Blogger Pemula ]

27 comments:

Cyber Katrox mengatakan...

makasih atas tips nya. Salam kenal.

arie mengatakan...

Sama-sama mas...salam kenal juga, jangan sungkan tuk mampir lagi...

Freaky Boys mengatakan...

Wah ternyata,,,
ada saran g?
aq kan blogger baru yg pgn bikin template sendiri

Bang arie mengatakan...

Kalau mau buat tempalate sendiri mending di mulai dengan ngotak-ngatik template yang sudah ada saja dulu...

Wisata SEO Sadau mengatakan...

wah makasih banyak sobat

Belajar SEO Para Pemula mengatakan...

bermanfaa banget buat diriku yang masih pemulaini,makasih

Struggle mengatakan...

thanks teman

Saungweb mengatakan...

info yg menarik.. makasih sobat...

Saung Bisnisku mengatakan...

Langsung meluncur.. ke edit html tuk melihat meta tagnya..

lumbungriset mengatakan...

keren bos

Bang arie mengatakan...

Makasih untuk semua yang udah mampir dan baca-baca di blog tips blogger...

Iklan Gaul mengatakan...

makasih sharingnya sob..
udah langsung ku praktekkan
mudah2an berhasil ya ??

Bang arie mengatakan...

@Iklan Gaul : ya semoga berhasil dan cepat terindex ya...

bloginfobisnis mengatakan...

perlu di edil ulang nih templateku, salam kenal, tanks infonya

Bang arie mengatakan...

Silahkan MAs...

Bandung Yes mengatakan...

Thanx banget infonya boss.. sangat berguna. Salam sukses.;;)

Kantor Kesbangpolinmas Kab. Ciamis mengatakan...

AKU NGUCAPIN TERIMA KASIH ATAS META TAG BLOGNYA, SANGAT BERMANFAAT SEKALI..THANK SOBAT

Tips Blogger mengatakan...

Sama-sama mas,,,cuma mau membantu :)

PREDATOR BONE PROTECTOR mengatakan...

saya suka banyak liat di blog-blog lain,knp suka beda2 gitu ya???

yang efektif tuh yang mana sih ?:-/ :-/ :-/ :-/

tips tutorial blogspot mengatakan...

ada bentuk yang laen juga kayana..sama ngga ya efektifnya?? lebih baik mana ya??

Matth mengatakan...

terus tag tersebut ada yang di robah gak??

Matth mengatakan...

1 lagi ya mas...kalo di keyword 1,2,3 itu di ganti dengan kata kunci blog kita??? thnks sblumnya

Tips Blogger mengatakan...

@ : Meta tag bisa beda-beda, kalau saya sih make yang ini,.

@ : Ada mas, yang dirubah........

-Deskripsi blog kamu disini
-Keyword 1, keyword 2, keyword 3, dst diganti dengan keyword blog kita.

Rolly Kurniawan mengatakan...

Thanks........

Listy T-Shirt mengatakan...

makasih mas infonya :D

Ar Royyan Dwi Saputra mengatakan...

Templatenya sederhana, tetapi isinya sangat berbobot Kak.

sikuang mengatakan...

Info yang sangat bermangfaat Gan

Posting Komentar

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Untuk menggunakan emotion copy paste kodenya saja, budayakan berkomentar setelah membaca ya .

Note : Harap gunakan nama anda dan jangan menggunakan keyword-keyword tertentu atau komentar anda tidak akan dipublish...