Kamis, 02 April 2009

Cara menampilkan kode Html Dalam postingan

Tulisan Cara menampilkan kode Html dalam postingan saya tulis untuk menjawab pertanyaan dari sahabat tips blogger. Para blogger yang ingin memberikan tutorial blogger biasanya sangat membutuhkan tips ini.

contohnya :

<a href="http://tips-tutorial.blogspot.com">Tips blogger</a>

Bagaimana caranya?...




Ada tips atau trik biasa yang menurut saya ribet juga, yaitu dengan mengganti beberapa kode. Tapi disini saya tidak akan memberikan tips yang sulit. Cara yang sangat mudahnya adalah...

1. Siapkan kode html yang kamu ingin tampilkan. Lalu parse, klik disini...

2. Kemudian masukkan kode tadi ke kotak yang sudah tersedia, dan klik parse.

Kamu akan melihat kode yang telah diparse dan siap untuk ditampilkan dalam postingan, tapi kamu harus memperhalus kode itu terlebih dahulu.

Contohnya :

-Kode yang belum dihaluskan akan tampil kasar seperti ini

<a href="http://tips-tutorial.blogspot.com">Tips blogger</a>


-Untuk memperhalus code tersebut caranya cukup mudah, sisipkan kode yang berwarna merah antara kode yang telah diparse.

<code></code>

Contohnya :


<code>kode yang telah diparse disini</code>



Hasilnya

<a href="http://tips-tutorial.blogspot.com">Tips blogger</a>


3. Selesai...

Cukup mudah bukan?...selamat mencoba...


Ingin mendapat artikel seperti artikel di atas langsung ke Email anda? Silahkan masukan alamat email anda untuk berlangganan.

Ayo gabung dengan internet marketer atau blogger lainnya di facebook dan twitter. Silahkan klik link di bawah ini...

[Facebook] - [Twitter]

Read this | Baca yang ini



Widget by [ Tips Blogger-Tutorial Blogger Pemula ]

21 comments:

iis mengatakan...

mas, tenkyu infonya, membantu sekali:)

arie mengatakan...

sama-sama iis... :) ...moga bermanfaat aja...

comatek mengatakan...

hatur nuhun tips na sangat membantu
mas gimana cara bikin kotak komentar di bloger ...

Bang arie mengatakan...

maksudnya buat kotak komentar gimana? apa buat kotak komentar kaya punya saya ini?, yang ada di bawah postingan?...

dias mengatakan...

simple y, tnpa hrus mrubah code ni.
thx brat sob..

Bang arie mengatakan...

sama-sama dias...

nono mengatakan...

thanks infonya.....

Bang arie mengatakan...

sama-sama mas...

an mengatakan...

hehehhe mampir ukh sambil belajar tips n trik blog :-D

hendro-w mengatakan...

thx banget infonya mas... kebetulan saya mo coba posting kode HTML. ;;)

Bang arie mengatakan...

@an : Silahkan mas an,,,

@Hendro : Sama-sama mas hendro, selamat mencoba.

media berbagi ilmu mengatakan...

Artikel yang bermanfaat.Terimakasih

Bang arie mengatakan...

SAma-sama mas...selamat mencoba.

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang mengatakan...

Thanks ya infonya, segera meluncur.

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang | Mengembalikan Jati Diri Bangsa

Ratazoe mengatakan...

Thankz infox ya, dh ta cbo sukses..

heru wahyuno mengatakan...

lumayan mas infonya...ntar kapan-kapan buat bikin tutorial ngeblog...

recehku mengatakan...

ok nie tips

cara menampilkan kode HTML di postingan mengatakan...

ternyata caranya simpel banget ya :D

Place to modify blog mengatakan...

manteb sob
ada cr yg lbh simpel ternyata

JawaraBlog mengatakan...

Thanks bro atas infonya, saya juga punya artikel yang sama kayak bro monggo di kunjungi ya bro :D

Kang Asep mengatakan...

wah infonya sangat bagus, mas saya sebagai newbie di blogger merasa sangat terbantu dengan infonya. di tunggu postingan selanjutnya mas...

Posting Komentar

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Untuk menggunakan emotion copy paste kodenya saja, budayakan berkomentar setelah membaca ya .

Note : Harap gunakan nama anda dan jangan menggunakan keyword-keyword tertentu atau komentar anda tidak akan dipublish...