Jumat, 24 Oktober 2008

Menampilkan total posting dan komentar blog

Ingin membuat script atau tracker yang akan menampilkan total dari posting dan komentar dari blog? caranya mudah kok, cukup dengan script yang sederhana...mau tahu caranya?




Copy paste kode di bawah ini pada blog kamu :

<script style="text/javascript">

function numberOfPosts(json) {
document.write('Total Posts: <b>' + json.feed.openSearch$totalResults.$t + '</b><br>');
}

function numberOfComments(json) {
document.write('Total Comments:<b>' + json.feed.openSearch$totalResults.$t + '</b><br>');
}

</script>

<ul><li><script src="http://blogkamu.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=json-in-script&callback=numberOfPosts"></script></li>

<li><script src="http://blogkamu.blogspot.com/feeds/comments/default?alt=json-in-script&callback=numberOfComments"></script></li></ul>
<span >


Diatas adalah tampilan standar, mari kita perbarui dengan tampilan yang lebih menawan...
copy paste seluruh kode dibawah ini :

<div style="border: 2px solid rgb(230, 230, 230); background: rgb(204, 0, 0) none repeat scroll 0% 50%; -moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial; -moz-background-inline-policy: -moz-initial; text-align: center; text-decoration: blink; font-size: 100%; color: rgb(230, 230, 230);"><script style="text/javascript">

function numberOfPosts(json) {
document.write('Total Posts: <b>' + json.feed.openSearch$totalResults.$t + '</b><br>');
}

function numberOfComments(json) {
document.write('Total Comments: <b>' + json.feed.openSearch$totalResults.$t + '</b><br>');
}

</script>

<ul><li><script src="http://blogkamu.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=json-in-script&callback=numberOfPosts"></script>
</li>

<li><script src="http://blogkamu.blogspot.com/feeds/comments/default?alt=json-in-script&callback=numberOfComments"></script>
</li></ul>
<span></span></div><div style="border: 2px solid rgb(230, 230, 230); background: rgb(230, 230, 230) none repeat scroll 0% 50%; -moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial; -moz-background-inline-policy: -moz-initial; text-align: right; text-decoration: none; font-size: 100%; color: rgb(0, 0, 0);">Widget By [<a style="color: rgb(255, 0, 0);" href="http://tips-tutorial.blogspot.com/" target="new">Tips blogger Pemula</a>]</div>


Ganti blogkamu dengan nama blog kamu lalu simpan, selesai. Contohnya bisa dilihat disini dengan nama statistik...

selamat mencoba ya...


Ingin mendapat artikel seperti artikel di atas langsung ke Email anda? Silahkan masukan alamat email anda untuk berlangganan.

Ayo gabung dengan internet marketer atau blogger lainnya di facebook dan twitter. Silahkan klik link di bawah ini...

[Facebook] - [Twitter]

Read this | Baca yang ini



Widget by [ Tips Blogger-Tutorial Blogger Pemula ]

3 comments:

Seno mengatakan...

Makin mantab nih, aku sebenarnya juga pingin bikin tutorial, tapi gua sok2 sibuk gitu deh.

Ngomong2 yang masalah cerita cinta, clue-nya gimana?

arie mengatakan...

mantep juga tuh kalau buat tutorial, cluenya udha kukasih di shoutbox blog kamu...

SatRya RoVeRs mengatakan...

makasih atas infoX,,

Posting Komentar

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Untuk menggunakan emotion copy paste kodenya saja, budayakan berkomentar setelah membaca ya .

Note : Harap gunakan nama anda dan jangan menggunakan keyword-keyword tertentu atau komentar anda tidak akan dipublish...