Sabtu, 25 Oktober 2008

Kotak Pencarian Di blogger tulisan dalam kotak

Pasang kotak pencarian atau search engine sederhana ke dalam blog. Pencarian akan lebih mudah bila kita memasukkan kata kunci ke dalam kotak tersebut. Contohnya di bawah ini



Pengen membuatnya?


Thank's to o-om yang udah menjelaskan tutotial ini...namun saya memodifikasi kode yang diberikan oleh o-om, kotak pencarian sebelumnya oleh o-om seperti di bawah ini :






Lalu banyak para blogger yang bertanya bagaimana
memasukkan tulisan pada kotak
pencarian itu seperti di ini :








Caranya gampang...

copy paste kode dibawah ini :

<form id="searchthis" action="http://tips-tutorial.blogspot.com/search" style="display: inline;" method="get">
<tr>
<td nowrap="nowrap" valign="top" height="16" align="left">
<input onfocus="if (this.value == 'Cari artikel disini') {this.value = '';}" maxlength="255" value="Cari artikel disini" type="text" id="b-query" onblur="if (this.value == '') {this.value = 'Cari artikel disini';}" size="22" class="textinputsearch" name="q"/>
<input id="b-searchbtn" alt="Search" width="18" src="http://oom.blog.googlepages.com/search.gif" height="19" align="top" type="image"/>
</td></tr></form>



Ganti kode warna merah dengan nama blog kamu kemudian simpan, cukup sederhana bukan? selamat mencoba...


Ingin mendapat artikel seperti artikel di atas langsung ke Email anda? Silahkan masukan alamat email anda untuk berlangganan.

Ayo gabung dengan internet marketer atau blogger lainnya di facebook dan twitter. Silahkan klik link di bawah ini...

[Facebook] - [Twitter]

Read this | Baca yang ini



Widget by [ Tips Blogger-Tutorial Blogger Pemula ]

7 comments:

Dunia Mikro mengatakan...

Di paste di mana bosss?

Anonim mengatakan...

Ga lengkap tahap2annya..
paste kan dimana?

arie mengatakan...

Aduh pada nanya paste dimana ya?...ok deh nanti akan saya buat tutorialnya cara paste kode html...untuk sekarang, cukup buka add javascript/ html, kemudian paste kode diatas disana, lalu atur letaknya sesuai keinginan kamu...

ferry mengatakan...

mas dipake ya ...... keren banget..., cucok buat baru belajar ma kenal blog..... :D

WKhan mengatakan...

Cucok banget deh... mas saya coba ya...

Frans Widarto mengatakan...

gue bingung cara nempatinnya nih

Bang arie mengatakan...

@Frans : Klik kustomisasi >> Tambah elemen halaman >> Tambah html/javascript...

copy paste kode tadi di kotak yang keluar lalu simpan.

Posting Komentar

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Untuk menggunakan emotion copy paste kodenya saja, budayakan berkomentar setelah membaca ya .

Note : Harap gunakan nama anda dan jangan menggunakan keyword-keyword tertentu atau komentar anda tidak akan dipublish...